Jangan Percaya

Moto G at Lazada

Art jogja

Art Jog adalah festival, pameran, dan pasar seni rupa kontemporer yang digelar tahunan, Art Jog digelar di lokasi Taman Budaya Yogyakarta.Acara ini pertama kali diadakan pada tahun 2008 dengan nama Jogja Art Fair yang merupakan rangkaian acara Festival Kesenian Yogyakarta XX. Pada tahun 2009 Jogja Art Fair pisah dari Festival Kesenian Yogyakarta dan pada tahun 2010 mengubah namanya menjadi Art Jog.
Kemarin ane sempet jalan-jalan ke Art Jog 2014, buat Agan yang mau kesana Art Jog masih buka kok sampe tanggal 22 juni nanti (kalo gak sala sih), di buka jam 09.00-21.30 WIB. Untuk Art Jog 2014 ini Agan harus mengeluarkan uang untuk tiket masuk sebesar Rp 10.000,00 tapi kualitas dari penyajian karya, pencahayaan berbeda dengan Art Jog tahun-tahun sebelumnya (walaupun gratis). Art Jog 2014 di selenggarakan di Taman Budaya Yogyakarta (sama kayak tahun sebelumnya), buat anda yang merupakan turis anda bisa jadikan malioboro/taman pintar/ toko buku shooping sebagai acuan. Art jog sendiri berada di timur malioboro, bersampingan dengan shoping.
taman budaya

Tiket masuk Art JOg


Karya pas pintu masuk Art Jog




































Puisi: Pertemuan dalam pertempuran

Genap usia remaja memasuki awal usia dewasa
Memikirkan kapal untuk mengarungi cita
Mempersiapkan setiap kemungkinan yang memang nyata
Aku masuk dalam asuhan sang gajah pendidikan 
Dimana para Pejuang belajar untuk melawan sebuah pertempuran
Akupun bertemu cerita masa lalu... 
Cerita yang sempat aku lupakan di sebuah ruangan hati yang terdalam..
Cerita yang belum terselesaikan dan enggan untuk dilanjutkan

Tahun pertama di dalam asuhan
Dia terdiam bagaikan patung para pedagang pakaian
Hati menjadi dingin dan membekukan suasana pikiran
Hanya kepadaku... ya.. hanya kepadaku...
Kehangatan yang diberikan kepada oranglain tak pernah Dia berikan kepadaku
Senyuman yang selalu terpancar tak pernah Dia perlihatkan dihadapanku
Aku malu... ataukah Dia yang malu terhadapku.. 
Bukankah ini bukan awal kita bertemu?
Masih ingatkah cerita dalam ruangan penuh buku?
Aku tidak pernah lupa...
Saat aku menjadi seorang pecundang..

Tahun pertama hampir berlalu
Pertempuran semakin dekat dalam kehidupan
Simulasi pertempuranpun selalu dilaksanakan
Ketika itulah Kamu terdiam mematung di depan sebuah papan pengumuman hasil pertempuran
Aku terdiam mencoba tak mendekat 
Namun kau bertanya tentang pertempuranku
Aku membalas namun tanpa banyak kata
Aku terlalu malu..
Saat kau memberi aku surat yang isinya taktik dari sebuah pertempuran
dan itulah awal kebersamaan.. dimana hati saling terpaut..
tidak..tidak.. ini lebih ke sebuah perasaan yang bertepuk sebelah tangan..
karna aku terlalu malu untuk menanyakan sebuah kepastian..

Puisi: Aku Adalah...

Aku adalah dunia dimana langit menjadi tempat aku melayang
Aku adalah hamparan bunga dimana kelopak menjadi penanda
Aku adalah serangga dimana mahkota menjadi tempat aku berpegang
Aku adalah tiada dimana hening adalah tanda aku berada

Cinta itu hadir dari sebuah pertemuan
berpapasan dan saling memperhatikan
berbicara dan saling mendengarkan

Cinta itu hadir secara perlahan
Bertemu dan enggan untuk berpisah
Berkenalan namun enggan untuk melupakan

Aku adalah cinta dimana hati adalah awal rasa suka
Aku adalah cinta dimana debaran menjadi sebuah penanda
Aku adalah cinta dimana kesetiaan menjadi tempat aku berpegang
Aku adalah cinta dimana kamu menjadi tanda aku berada



Melihat Lokasi Upload Instagram Menggunakan Aplikasi Esri (ArcGIS.com)

Seiring dengan kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi di bidang informasi pun semakin canggtih. Hampir semua orang mempunyai akun-akun media sosial di internet. Mereka tidak bisa lepas dari internet itu dan terus meng update informasi mereka melalui akun tersebut.
Salah satu media sosial yang digemari oleh masyarakat adalah Instagram di mana mereka bisa meng update foto dan gambar-gambar mereka. Dengan kemampuan teknologi sekarang kita bisa melihat posisi dari pengguna instagram tersebut, maksudnya kita bisa melihat posisi tempat upload foto tersebut yang di representasikan melalui peta. Jadi dengan teknologi ini kita bisa melihat instagram orang-orang yang ada di lingkungan kita dengan mudah ataupun melihat postingan instagram oranglain dimanapun dia berada, menarik bukan?.
Salah satu aplikasi yang bisa melakukan hal ini adalah aplikasi web yang dikembangkan oleh Esri yang di sajikan di ArcGIS.com. Sebenarnya ArcGIS online sendiri adalah aplikasi untuk membuat peta dan dengan ArcGIS online ini memudahkan kita men share peta yang telah kita buat di WEB dengan sistem Cloud. Nama aplikasi WEB yang kita gunakan kali ini adalah adalah Public information. Bukan hanya instagram, disana kita juga bisa melihat update Flickr dan twitter juga. So.. buat kamu yang suka update.. berhati-hatilah, siapa tau ada yang melihat gerak-gerik anda di sebrang komputer sana.
Untuk bisa Melihat Lokasi Upload Instagram Menggunakan Aplikasi Esri (ArcGIS.com) tentu saja kalian harus registrasi dulu di ArcGIS.com namun untuk menjadi member kalian harus membayar sejumlah uang tapi tenang kalian bisa mencoba (trial) dan bereksperimen di ArcGIS online ini selama 30 hari. adapun tata caranya adalah:
  1. Sign in / daftar dulu kalau belum punya akun
    halaman awal ArcGIS.com
  2. Pilih menu Map di atas tampilan halaman


    tampilan Map
  3. Jika kalian mau menggunakan atau membuka aplikasi ini kalian harus membuat peta dahulu, namun tentu saja Saya gak buat tutorial seperti itu, kita langsung aja ke save file terlebih dahulu.
    save ap
  4. selanjutnya pilih menu share.
    share ArcGIS online
  5. Pilih make A WEB aplication
  6. Pilih aplikasi public information
    Public Information
  7. Lalu pilih priview di pilihan yang ada di bawahnya
  8. dan peta pun telah terlihat, sekarang tinggal mencentang media sosial yang mau kalian lihat antara Instagram, Flickr ataupun twitter.
  9. lalu menuju lokasi yang kalian mau *ini hanya contoh, bukan berarti saya kepo dia 
    Kepo lewat ArcGIS online
  10. selamat kalian bisa melihat update orang yang ada di sekitar kalian.
Caranya mudah bukan? tentusaja kegunaan dari ArcGIS online bukan itu, tapi funsgi utamanya membuat sebuah peta menggabungkan antara data spasial dan data atribut (nonspasial). Coba deh kalian lihat aplikasi ArcMAP atau arcgis yang ada di pc kalian.. kurang lebih seperti itu.

Poem: The Light of Soul

indonesian poem's

When i see your face in  the darknes
leaves wilt because nothing sunshine
flowers wither without the warmth of soul
and I decided to look for the light
but all I've got just a small candle
candle without a match that has no utility
but, I found a light in my heart
The light that will lead me to you

you look so beautiful in the lightnes
branches of the tree also shows the new buds
flower was blooming again in the beauty of the soul
and I decided to stay with you until the end
although I had only a small light in the soul
light that can turn on until the end of our age
I have no reason to leave you
because this little light makes my hand hold your hand forever

Cara Dapet Duit Dengan Mudah

Cara Dapet Duit Dengan Mudah-Pengeluaran bulan ini mulai membengkak, semuanya berdampak ke uang jatah makan. Gara-gara hal tersebut Saya mulai memutar otak untuk bisa mendapatkan uang tambahan. Lalu Saya langsung tanya Mbah Google dan jreng..jreng... Saya di pertemukan dengan 8Share karena emang lagi butuh duit ya Saya daftar lah ke 8Share. Tentu saja sebelum daftar Saya lihat dulu syarat dan cara kerja di 8Share. Saya mengira bahwa 8Share sama kaya iklan-iklan yang Saya pasang di Blog yang semakin hari semakin minim yang klik. Ternyata 8Share berbeda, disana kita bisa manfaatin semua jenis akun sosial media kita di internet untuk menyebarkan link menarik yang di sediakan oleh 8Share. ketika ada unique visitor (UV)  mengklik apa yang kita share maka kita akan dapatkan imbalan sebagaimana yang ada keterangan yang ada di tiap iklan yang kita share. Kebanyakan sih tiap UV itu kita dapet Rp 250 atau dengan Bonus Point 1 yaa.. hampir sama kaya nampilin iklan di blog.
8share
Hari pertama Saya menyebarkan 4 buah iklan di FB, Twitter dan google+ saya dan ternyata pada hari pertama saya bisa mengantongi uang sebesar 8 ribu rupiah, tentu angka yang lumayan di bandingkan memasang iklan di blog yang tiap harinya makin langka. Mungkin 8Share  bisa menjadi pilihan kalian juga. caranya mudah ko.. dan tentu saja lumayan menjanjikan. Contoh iklannya kaya gini KLIK
4 hari
Kalo agan tertarik, tentu saja agan mesti tau apa yang mesti dilakukan. kemarin kemarin ane baca artikel ini sih. http://sahabatbisnis-kita.blogspot.com/2014/06/8-share-lebih-menjanjikan-dari-iklan.html.
Semoga bermanfaat ya gan. Tidak ada alasan untuk menjadi penggguran kalau ada usaha. Mencari uang itu gampang, jangan sampai karena terlalu sibuk mencari uang kita lupa bahwa tujuan hidup itu untuk HIDUP bukan mencari uang.

Teknik Survival Anak Kos

Tentu saja sebagai anak kos hidup kalian akan berubah dari yang tadinya hidup segala mudah menjadi banyak susahnya. Kalo dulu kalian kalo mau makan tinggal pergi ke dapur.. sekarang kalian harus pergi ke warung makan atau masak sendiri, kalo dulu mau Boker dan mandi kapanpun, sekarang kalian harus berbagi dengan tetangga kos kalian dan mengantri, dan tentu saja yang paling krusial bagi anak kos tuh.. terkait dana.. semuanya butuh uang bro.. alat mandi, makan, minum, ongkos, ngprint tugas dll. Permasalahan utama anak kos itu adalah di masalah biaya. Disini Saya akan memberikan sedikit solusi anak kos menghadapi hari-harinya.
  1. Atur Pengeluaran Harian
    Kalian harus mematok pengeluaran maksimal harian kalian, misalnya sehari kalian maksimal mengeluarkan uang 20 ribu. jika suatu hari ada pengeluaran yang tak terduga maka jangan cemas.. kurangi saja jatah harian kalian hehehe. contoh mengatur pengeluaran misalnya 20 rb: 15 ribu untuk makan dan minum, 3 ribu untuk di tabung, 2 ribu untuk sodaqoh.
    uang anak kos
  2. Bisnis di Kampus
    Terkadang kampus dan sekitar kosan menjadi lapak yang bagus untuk jualan. kenapa kalian tidak coba membuka jualan apa saja?
    bisnis
  3. Buat Jadwal Ultah temen
    Ini yang sedikit aneh, kalian tuliskan daftar ultah temen kalian dan... tentu saja saat mereka ultah kalian minta traktiran mereka haha.. inilah kekuatan sebuah informasi. dan tentu saja, saat kalian Ultah kalian harus sembunyi di ujung dunia. :p
    Ultah temen
  4. Kunjungi Rumah Temen
    Terkadang ada beberapa temen kampus kalian yang tidak ngkos. Rumah mereka dekat sehingga mereka masih tinggal sama Orangtuanya. sering-seringlah main ke rumah dia, sehingga kalian dapet makanan gratis. :p
    rumah temen
  5. Ikuti Seminar Gratis
    Ini dia... selain dapaet ilmu dapet makan juga.. seminar gratis ini sangat cocok buat bertahan hidup di kosan.
  6. Ikuti Pengajian
    Terkadang di pengajian juga dapet makan dan konsumsi gratis.... tapi inget gan... harus ngaji karena Allah ya.. biarkan makanan itu menjadi bonus.
  7. Aktif di Organisasi
    Biasanya temen-temen di organisasi selalu membawa makanan untuk teman-teman mereka. do you know what i mean.... hahah
  8. Menjadi Pintar
    Saat kerja kelompok adalah saat berkumpul dengan teman-teman, Biasanya kalo kita adalah orang yang sedikit lebih pintar maka temen-temen akan mengerjakan tugasnya di kosan kita dan tentu saja membawa makanan heheh..
Jadi itu adalah beberapa cara bertahan hidup anak kosan. Mungkin hal di atas bisa di terapkan di kehidupan kalian. Yang terpenting di anak kosan adalah berdoa.. berdoa agar orang di Rumah tidak lupa kirim kita Uang. Mungkin kalian juga akan suka mengetahui fakta unik mahasiswa, dan 10 jenis mahasiswa

Rumah Dunia Maya

Jangan di Klik

Lazada Philippines

Jumlah PEDEKATE

Artis Blog ini

Popular Posts